中国由旧明主主义社会向新明主主义社会转变。再由新明主主义社会向社会主义社会。我想知道它们的转变的背景和性质变化?

历史书中不明白的地方!我们后天会考了…

全部回答

    这个答案是能给你罗列一下,具体的语言组织你要最好回去再推敲一下,和同学商量下也好。 旧民主主义革命向新民主主义革命转变的社会历史条件。 1.旧民主主义革命向新民主主义革命转变的社会历史条件20世纪初,中国社会经济政治文化的剧烈变动,为中国革命由旧民主主义向新民主主义的转变创造了条件。
    第一,经济上,第一次世界大战期间中国民族资本主义工商业的发展。第二,政治上,中国工人阶级的壮大和工人运动的发展。第三,思想文化上,新文化运动的兴起和马克思主义的传播第四,俄国十月革命的影响。
  2.旧民主主义革命向新民主主义革命的转变是通过五四运动实现的。五四运动标志着新民主主义的开端。  五四运动是近代中国第一次彻底地不妥协地反对帝国主义和封建主义的爱国运动,是中国新民主主义革命的伟大开端。
  这是因为,五四运动促进了马克思列宁主义同中国工人运动的结合,为中国共产党的成立提供了思想上和组织上的准备。  新民主主义向社会主义转变是通过建国后1953年至1956年中国共产党领导的对农业、手工业和资本主义工商业的社会主义改造。
    ,简称三大改造实现的。三大改造的背景是在1952年土地改革后开始全面由农业向工商,手工业等推行社会主义的改造,是为了更好的适应中国的国情发展,结合了建国时期的历史背景条件下的一次伟大改革。
  在理论上和实践上丰富和发展了马克思列宁主义的科学社会主义理论,极大地促进了工、农、商业的社会变革和整个国民经济的发展。  实现了把生产资料私有制转变为社会主义公有制的任务。
  我国初步建立起社会主义的基本制度,从此进入社会主义初级阶段。 你把旧民主主义向新民主主义的答案在删减一点,下面的答案我我自己组织的 你可以参考下。基本上也就这几点了。