九龙瀑布群森林公园有何特色?

全部回答

     九龙瀑布群森林公园位于南宁地区横县境内,镇龙山南麓,距横县县城50千米,距南宁市118千米。 森林公园气候属南亚热带季风气候,雨量充沛,光照充足,气候温和,夏湿冬干。
  一般情况下,林区气温较外界低1〜2,在2。5平方千米内分布着十多条落差30多米,宽 20多米不等的瀑布。   公园内水资源较丰富,溪瀑众多,有狮子溪、白龙涧、九龙溪等五条较大溪流,终年溪水流潺不断。
  溪水清澈,在园内汇合,流入宾阳,这些溪流在园内蜿蜒曲折,形成了大大小小共20多处瀑布景观,各有特色。 风景区内林木参天、藤条交错、溪流潺潺、野趣盎然,其中核心景区内有白龙出潭、群龙迎宾、双龙戏珠、九龙入宫、神龙庆殿、龙女吐珠、金龙垂涎、白龙山潭、青龙点水、环观林海、密林探幽、赤壁列阵、龙狗巡山等景点。
    中心广场还塑有展示人与自然和谐相处的雕塑:百鸟衣飞天女神群雕塑像,它是广西最大的雕像。 此外,景区内还开辟有鲤鱼山度假村,建有古朴清幽的民族风情楼,是人们理想的天然氧吧和旅游度假胜地。