天堂寨景区瀑布群有何特色?

全部回答

     天堂寨古称“多云山”,山以云为衣,云以山为体,山是本 色水是源,山有多高,水有多长。天堂寨共有大小瀑布108道, 而终年不断、落差达50米以上的就有18道,百日无雨仍可见飞 流直泻。
  天堂寨水质清纯甘甜,pH值6。 9,为地表一级卫生饮 用水。由于瀑布揣流与森林电位差的物理作用而产生大量负氧 子,每平方米空气中达68375个,因此又被称为“天然氧吧”。   天堂寨瀑布以九影、垂帘、泻玉、银弓、淑女5道接力瀑布群最为壮观。
  一号瀑布(九影 瀑布):瀑布落差61米,水帘 幅宽8米,瀑布下有深潭,潭 面面积30平方米,瀑布四季不 涸,雨季更甚,水势凌空而下, 潭内雾气腾腾,瀑声轰鸣,远 观似千军万马滚滚而来。
    三号 瀑布(泻玉瀑布)垂直高度62 米,水帘宽11〜13米,瀑岩呈 淡紫色,略倾斜且岩面凸凹参 差不齐,水流其上似滚珠泻玉, 瀑布下滑跌落在石坪上,可谓 是“清泉石上流”。
  瀑布周围 绿树陡峰,景色宜人。