直亥景区有何特色?

全部回答

     直亥景区位于青海省贵南县过马营镇东南部63千米处,距 “青海小江南”之称的贵德县城45千米。这里有灵秀的山川、 独特的自然景观、淳朴的民俗文化,是观光旅游、避暑度夏的 好地方。
  景区内已开发的景点有: 央宗沟群山之中苍柏挺拔、百花怒放,漫步林间,令人舒 畅惬意,远处仙云缭绕的直亥雪山屹立在群山之外,红土崖以它 独特的色彩吸引着人们的目光,似一朵鲜艳的花朵盛开在山上。
     直亥温泉相传这里共有108个泉眼,能治108种病,其中 在壁岩裂隙中有2处沸水涌出,水温在401〜60T之间,泉源 暗通,水色清澈,四季喷涌不竭。泉水含钙、锂、硼酸等多种 微量元素,对各种皮肤病、关节炎、神经系统等疾病均有奇特 疗效。
  这里沟深水清、森林茂密,有冬虫夏草、大黄、秦艽、 柴胡等名贵中藏药材。   直亥神山门犬相传阿尼直亥为了保护这片神奇的土地, 特意指派一只勇猛的熊来守护,从此这里的百姓和牛羊便平安 无事。
  这只熊便是阿尼直亥的门犬,人们为了纪念。它,在山口 建立了“鄂博”,飘悠的是牧民群众平安的祈祷,也是一道亮丽 的风景线。 美女林(直亥林场)美女林在直亥村西南,平均海拔3150 米,木林有白杨、桦树、圆柏、云杉等上百种,是石羊、雪鸡、 猞猁、旱獭、兔齿鸡、环颈鸡、蓝马鸡、原羚、麝等野生动物 的乐园。
    身临其境,如置身仙境,正可谓画在山水间,人在画 中行。 孔查梅朵滩远远望去像一条金黄的绸缎覆盖在美丽的草 原上,每到盛夏,这里便是花的世界,花的海洋,蓝色、白色、 金黄色的雪莲花、馒头花、金仙女花把草原装点得五彩缤纷。
   直亥银错在离直亥村东南20多千米的群山之中有一处神 奇的湖叫“直亥银错”,平均海拔4614米,面积约2000平方 米,结冰期从11月到次年6年初,湖水清澈,如镜似锦,亦真 亦幻,水托山色,碧映长天。
    周围悬崖峭壁千姿百态,似群猴 戏耍,似百鸟争鸣,景色十分壮观神奇。