横山国家森林公园的景观、特色?

全部回答

    位于广德县城西北郊,总面积1000公顷。园内植物种类繁多,仅木本植物就有百余种,其中不少属于国家级保护的珍贵植物和特种经济树林。横山又名次祠山,因治水历史功臣张渤葬于此而出名,历史帝王对横山多次赦封。
     横山国家森林公园地处苏、浙、皖三省交界,长三角经济发展区域内,在上海、苏州、无锡至黄山的旅游热线上,距佛教圣地九华山103公里、省城合肥270公里、杭州181公里、上海243公里、黄山风景区244公里、南京183公里。
       该公园蕴藏着以祠山文化为中心的历史文化遗存。园内主峰横山是江南文化历史悠久的一座名山,曾被明太祖朱元璋赐封为“天下英灵第一山”。祠山文化辐射江南数千里,广德的祠山大帝庙被推荐为“祠山祖庭”,并称“天下第一香火”,是横山国家森林公园之魂。
  经过多年的建设,目前的横山国家森林公园以森林景观为主体,建成以祠山文化、竹滕文化为主要特色,集城市娱乐、休闲、度假、购物为一体的城郊型森林公园。  祠山大帝庙、竹瑰园、横山水库分布在公园内,山清水秀、古朴典雅,吸引八方游客,令人流连忘返。
  项目开发后将逐渐建设成融人文景观、森林景观、自然景观和休闲、娱乐为一体的风景名胜区。 横山国家森林公园规划范围1000公顷,核心功能区建设面积335公顷。
    综合开发项目内容有:以祠山文化为中心的人文景观,包括张渤墓(张渤即祠山大帝)、明太祖驻骅处碑亭、天下英灵第一山石碑楼、岳王庙(岳飞庙)、范仲淹碑亭、礼斗台(张渤礼拜斗台)、祠山文化碑廊、犀牛望月亭、天梦亭等;以森林旅游、休闲为主的景区,包括竹科技园、竹种园、林业生态观光园、森林浴场等;以娱乐、服务为主的主要设施项目有水上游乐园、公园宾馆、洗浴中心、接待中心、垂钓中心、横山索道等。

横山国家森林公园 概况 位于广德县城西北郊,总面积1000公顷。园内植物种类繁多,仅木本植物就有百余种,其中不少属于国家级保护的珍贵植物和特种经济树林。横山又名次祠山,因治水历史功臣张渤葬于此而出名,历史帝王对横山多次赦封。 气候:宣城属于中亚热带气候类型,年平均气温15.9℃, 年平均降雨量1294.4毫米。

    位于广德县城西北郊,总面积1000公顷。园内植物种类繁多,仅木本植物就有百余种,其中不少属于国家级保护的珍贵植物和特种经济树林。横山又名次祠山,因治水历史功臣张渤葬于此而出名,历史帝王对横山多次赦封。
   气候 气候:宣城属于中亚热带气候类型,年平均气温15。  9℃, 年平均降雨量1294。4毫米。 最佳旅游时间:春季秋季 住宿 广德县有各类宾馆8家,三星级宾馆3家,普通宾馆房间价格为15---40元,三星级宾馆标准间价格160元/天。
  有些普通宾馆虽然价格便宜但是卫生状况不是很好,建议入住的时候要先参观一下再作决定。   交通 比较省钱又不麻烦的方法是乘坐6路公共汽车到华强中学站下车,然后坐出租车到森林公园,只需要6元钱。
   美食 横山公园有一个横山酒店,经营的各类本地名菜和外地菜口味正宗,价格也不贵特点是重“色”、重“油”、重“火功”,所以滋味浓郁。   特色菜   红烧桃花鳜   取桃花盛开时节的新鲜石鳜鱼,鱼身两侧打上荷叶清形刀花,用上等酱油浸腌后,放入油中炸得色呈淡黄,配以五花肉丁,春笋丁及葱、姜、盐、料酒、鸡汤。
    。。 。