牛头山森林公园有哪些旅游特色?

头山森林公园有哪些旅游特色?

全部回答

     牛头山森林公园位于湖北省十堰城区, 距市中心约5千米,面积约16平方千米, 森林覆盖率达93%,2001年被评为AA级 旅游区。公园内沟峦纵横,海拔330〜1200 米,形成了垂直变化明显,冬暖夏凉的宜人 气候,最高峰为牛头山,牛头山又名牛首 山,因其突出的双峰相对恰似牛头上的一对 角而得名。
     园内野生植物种类繁多,旅游景点丰富,如镜子潭、老虎寨、白虎庙、高峰寺瞭 望塔等共40多处,境内有大小人工湖5个, 可提供水上游乐、垂钓等旅游项目。目前这 里开设的旅游项目有跑马场、赛车场、射击 场、植物观赏园、乱石坡观赏园等,是避 暑、狩猎、度假的理想场所。
     境内山清水秀,植被繁茂,峰峦叠嶂, 气候宜人,开发包装有盆景园、岩石园、岩 屋沟、老虎寨、神农采药、梅园、镜子潭、 高峰寺、思古亭、百年栎树、虎延池、车城 一览等大批景点。
    盆景园有各种盆景2 000 余盆,其中火棘、水杨梅、蜡梅、水白梅等 造型各异,颇具欣赏价值;岩石园成片石头 各具形态,令人流连忘返;老虎寨历史悠 久,是一座珍贵的古遗址,寨内的白虎庙、 泰山庙、财神庙、白虎石、乱石坡、峰包 山、中子山等大量庙宇遗址至今保存完好, 是一个寻古探幽的好去处。