原味汤粉王怎么做?

原味汤粉王怎么做?求推荐?

全部回答

    1。用胡萝卜和筒子骨熬汤晾凉备用,可加些味精提鲜,记得小孩子和孕妇不适合吃味精。 2。洋葱切末,蒜切末,芹菜杆子切末,浸泡热油中密封备用。(也可以把这些末放油里慢爆一下让爆出香味并吸入油中,不要爆太久否则香味会失去) 3。
  瘦肉用生粉腌一下会嫩一些,猪杂(猪心猪肝猪肺都可以),鱼丸牛丸切片 4。    芹菜叶切碎,葱叶切圈 5。河粉烫熟软备用,不可太熟,太熟易烂没嚼头。
  烫的不透又不滑溜而且糙口 6。
  把清骨头汤烧开,加入瘦肉和猪杂还有丸子烫熟, 喜欢的话还可以加入几片自己喜欢的青菜烫熟,加入适量先前爆出的香油,可以带点末,出锅前5秒钟加入切碎的芹菜叶和葱叶,然后把汤汁浇入烫好的河粉就OK了。

    1。用胡萝卜和筒子骨熬汤晾凉备用,可加些味精提鲜,记得小孩子和孕妇不适合吃味精。 2。洋葱切末,蒜切末,芹菜杆子切末,浸泡热油中密封备用。(也可以把这些末放油里慢爆一下让爆出香味并吸入油中,不要爆太久否则香味会失去) 3。
  瘦肉用生粉腌一下会嫩一些,猪杂(猪心猪肝猪肺都可以),鱼丸牛丸切片 4。  芹菜叶切碎,葱叶切圈 5。河粉烫熟软备用,不可太熟,太熟易烂没嚼头。烫的不透又不滑溜而且糙口 6。
  把清骨头汤烧开,加入瘦肉和猪杂还有丸子烫熟, 喜欢的话还可以加入几片自己喜欢的青菜烫熟,加入适量先前爆出的香油,可以带点末,出锅前5秒钟加入切碎的芹菜叶和葱叶,然后把汤汁浇入烫好的河粉就OK了。
     这些都是我偷师学到的,自己试做几次还像模像样的。