烧心怎么缓?

烧心怎么缓解

全部回答

    烧心的感觉,主要是胃部灼热、发烧的感觉,其直接原因就是胃酸过多导致的,我曾经也是吃带一点点刺激性的东西就会烧心,还会有口臭的状况,我就分享一下我这几年的经验: 烧心宜食含碱成分的食物,如乳类、血、酱油,菠菜、油菜、关头卷心菜等新鲜蔬菜与水果;而少食含酸的食物,如豆类、花生、醋、油脂食品等。
     烧心宜食低脂、低糖食物,而高脂和甜食均能引起胃酸分泌增加。避免摄入刺激胃酸增加的调味品,如辣椒、咖啡、芥末等 烧心应以面食为主,面食能稀释胃酸,其中的碱还能中和胃酸。
  牛奶、豆浆、粥类等,能稀释胃酸、保护胃粘膜。 烧心的人应定时进餐,零食可刺激胃酸增加;不易过饱,以免刺激胃窦引起胃酸分泌增多。   以上就是从食疗方面入手应该注意的事项,不过这并不能治本,想根治的话我建议中医茶疗的方法,胃酸过多、烧心就是因为脾胃不好引起的,中药养生茶疗就是作用于健脾养胃,从根本上解决胃酸过多引起的烧心。
  我就是用茶疗的方法喝好的,现在吃辣的、还有火锅都没有出现烧心的情况出现,而且也不会有反胃、口干口臭的状况,所以强烈建议你试试,效果还是比较不错的。  。

烧心有可能是胃酸分泌过多 早餐一定要吃 三餐要按时 饮食要均衡