生吃萝卜好吗?

很烧心的呀。

全部回答

  科研人员发现,萝卜能产生一种干扰素,这种干扰素能够抑制癌细胞的生长。但是萝卜必须生吃,而且食用后半小时内不得进食。每次食用100——150克。白萝卜、青萝卜、红萝卜、心里美萝卜都可以,但是胡萝卜不行。   祝你健康!

胡萝卜应该炒着吃,营养才能被吸收

只要洗干净就可以啦!

生吃萝卜当然好啦!(但是胡萝卜除外,因为胡萝卜的营养成分中的维生素是属于油溶性的,生吃胡萝卜它的维生素不能被体内直接吸收,所以一般都是和肥羊肉一起炖食,味道既鲜美又有营养。) 民间谚语: “冬吃萝卜,夏吃姜,不用医生开处方。” “吃萝卜,喝热茶,气得大夫满街爬。” 可见吃萝卜的好处了。

胡萝卜最好是用油炒后再吃这样,溶于油的Vc可利于人体的吸收。象水萝卜 红萝卜最好是生吃或是凉拌青萝卜凉吃或炖肉吃都可以。

好,生吃有止咳润肺的功效。