妈妈保证宝宝摄入足够的维生素有什么方法?

全部回答

     为使吃母乳的宝宝能够摄取足够的维生素: 首先,妈妈吃的主食不一定要精米白面,应粗细粮搭配,以增加乳 汁中的维生素B。 其次,妈妈每天喝一定量的牛奶,无论对下奶或是提高奶的质量都 有好处。
   另外,妈妈应多吃菜,多吃含蛋白质、钙、磷、铁含量多的食品, 比如:鸡蛋、瘦肉、鱼、豆制品等;多吃含维生素丰富的各种蔬菜,比 如:青菜、菠菜、胡萝卜等。     汤能够使乳汁量又多营养又好,妈妈应多喝些汤,如:鸡汤、鱼 汤、排骨汤等。

   妈妈要杜绝烟、酒、麻辣烫等辛辣刺激性的食物。 在营养丰富的前提下,为了保证乳汁的分泌还需要妈妈有规律的生 活,睡眠要充足,情绪要饱满,心情要愉快。这样一来,宝宝的饮食就 有了可靠的保证。