怎么跌多涨少。买了一支混合基金?

买了一支混合基金,怎么跌多涨少。不知道有没有前景,要不要赎回。求助。

全部回答

    如果这只基金业绩一直不稳定,排名一直是居后的,你就要考虑放弃它了!但是我说的放弃不是指单纯赎回,个人建议你进行基金转换,转成债券型基金,这样不仅止住亏损,而且避免频繁操作产生的手续费! 而且在决定赎回基金时不应只参考浮动盈亏。
  基金过去发生的投资盈利或亏损完全不影响基金将来的表现。  很多浮盈丰厚的基金大多是购买时间比较早的,在之前的上涨中累积了较大收益;而出现亏损的基金大多是近期才购买的。因此浮亏和浮盈不能代表基金的投资能力高低。
  在已经决定了基本策略的前提下,决定基金组合是否需要调整的理由,不是组合已经发生了多少亏损,而是对组合中基金风格、特点和未来预期的深入分析。   现在股市动荡,如果你并不急着用钱,建议还是长期持有,毕竟基金投资是一项长期的投资理财活动。
  投资的本质实际上是对市场中那些中长期的战略投资品种的布局把握,借助专业优势,挖掘优质上市公司,坚定、持久、持续地跟踪,并根据行业或者公司实际情况的变化,对所持有的证券品种进行调整优化,这样才能实现比较稳健的投资业绩,不会产生太大的波动。
     频繁地买入卖出基金,即使是一个专业投资者,也难以成功把握住每一个波段,更不要说普通的个人投资者,要通过波段操作在中长期都能实现好业绩是非常困难的。而且这样做不仅要付出不低的申购赎回费,还有可能踏空行情而错失基金业绩大幅上涨的机会。
   在此给你提出两点建议,相信不会显得多余: 1、当你由于客观需要准备赎现时,当时的市场价格已开始向下,你的赎回价未动是你最满意的。  加上由于大部分的基金不象股票那样容易套现,赎回的手续办好后,直至你拿到现金可能仍需要一段时间。
  基于上述原因,投资者如果能预计自己需要现金的日期时,最好提前一个月便开始考虑赎回计划。 2、除以上的个人因素外,市场的变化亦是构成基金赎回的原因之一。由于基金是一种长线的投资工具,不太适宜作短线投机。
    假若市场发生短期的波动或调整,市场的长期走势并没有改变的话,你大可不必急于兑现手中的基金。因为扣除掉赎回费用后,你未必有机会以有利的价格买回。但如果有其他更好的投资机会,你也不妨果断一点,卖出所持的基金,除了市场走势促使你"换马"外,即使有同类基金的表现比你手中的基金要好,也可考虑"换马"。
    因为从长远来说,每年增长高出2%,10年就会有接近22%的差别。

最好是赎回来