股票型基金和混合型基金有何区别?

股票型基金和混合型基金有何区别?还有就是如何购买组合基金?哪位大师给小弟解释一下,谢了

全部回答

  股票型基金一般指持股比例在60%~95%之间的基金!!! 混合型基金一般指持股比例在30%~95%之间的基金!!! 在牛市中,混合基金可以与股票基金相媲美,在熊市中混合基金可以与某些债券基金相媲美!!! 注意没有组合基金!!!你说的可能是基金组合!!!基金组合就是投资者根据自己的风险承受能力购买不同比例不同类型的基金来规避风险的一种组合,每个人的风险承受能力不同投资偏好不同,所以组合的可能也不同!!! 。

一般来说,在契约上规定股票投资上限在80%以上的基金都可以认为是股票基金,而严格的债券型基金则是不能投资股票的,我国现在发行的债券型基金基本上“债性”都不纯,大都配置了一些股票资产,更多意义上是一种偏债型基金,而所谓混合型基金,则是在股票、债券、票据等各种资产间做了一个相对均衡的配置,一般规定其股票资产不应该超过60%。