该怎样改变呢? 宝宝在家里很活跃一出门就胆小?

宝宝在家里很活跃一出门就胆小,该怎样改变呢?

全部回答

没事,孩子胆小看是不是有像父母的,另外你现在也不能就说孩子胆小,太小了,他们的情感在发展,小的时候不知道,所以你让做什么就做什么了,现在大一点了知道了认生人,和害羞了。这是他成长的表现,没有必要太过在意,也不要对他的行为过多的干涉,常带他出去任他玩就好了不要给他规定太多就好。他会在玩中学习如何的去和小朋友玩,如何去发现快乐。

要经常带孩子出去玩,尤其是多和陌生人一起接触。

多带宝宝出来玩,和小朋友一起玩耍,鼓励宝宝自己去认识新朋友

家长要多带宝宝走出家门结交新朋友。每次玩完回家后,都要和宝宝绘生绘色地谈论刚才活动中最有趣、最高兴的事情和有朋友的乐趣,使宝宝对走出家门产生强烈的愿望。

多让他和小朋友在一起,小孩子生性都是充满好奇和贪玩的,慢慢的他就会习惯和小朋友玩,与人接触多了,也就不会胆怯了