乐治疗为什么能帮助残疾儿童补偿?

乐治疗为什么能帮助残疾儿童补偿、矫正生理和 心理上的缺陷呢?

全部回答

音乐治疗本身就是一项包括演唱、演奏、欣赏等多种治疗形式 的有结构的活动。通过一连串的音乐治疗活动,对大脑活动的功 能起到了不同程度的刺激作用,调动了全身各器官功能作用。音 乐治疗还锻炼其专心致志、注意力集中的能力,不断约束自己尽可 能地融入集体训练中,增强了控制和协调能力,为解决生活自理和 学习劳动技能创造了条件,从而使患儿增强了自信心,融入了社会 活动中。