离婚补偿的问题

  律师您好: 我是一个两岁孩子的妈妈,由于和婆婆不和,没有做完月子就让婆婆把我和孩子一起赶出来了,那是2007年2月的事,我回到妈家,带着孩子,由于孩子身体一直不好所以2岁我也没有给孩子断奶,这样以前的工作就没有了,以前我每个月开1500元从06年10月休息再就没有开过钱,到今天已经30个月了,孩子身体不好每天都要吃药调理,,从08年9月我爱人把工资卡私自挂失后,每个月只得到500元生活费,这点钱连孩子一个人吃药的钱都不够,于是我就得借钱给孩子看病,从09年1月开始他每月只给200元生活费,我借的钱就更多,于是我想办城市低保,由于我们的户口并不在一起,所以我想让他在单位开个证明,可他并不想给我们办,只想给他母亲办,并让我们把户口迁到他那,我不同意,他就说那就离婚吧,他哥还给我打电话说要杀我全家,(这个我有电话录音)其实我们早就没有感情了,从孩子出生到现在我们就是分开住的,我和孩子,他和他妈妈。
   事情就是这样,如果离婚的话,我和孩子最多能争取到多少补偿,因为孩子还不能自立,我不能上班。 如果可能请律师给我发信息行吗? 。

全部回答

    1、首先,对你的处境表示同情,希望我的解答能为你做点什么: 2、你们离婚时可以事先协商关于离婚后的财产分配、孩子抚养问题。如果协商不成,你可以根据你们当地生活水平状况提出一个孩子抚养费的支付标准,举个例子,譬如,每个月孩子的费用是1000,那么你们夫妇两各自付500,你丈夫至少要支付每月500乘以12月乘以16年(按支付到18周岁为止),大概十万块钱左右。
     3、鉴于你孩子身体不好,所用的医药费,以及孩子以后上学的费用,你都可以按照实际状况算个大概数字提交法院,法院会综合考虑给你判决的。 3、如果以后生活成本提高,你还可以根据实际情况要求前夫增加给付。
  这个在我国的婚姻法有相关条文可以佐证。 4、你说没做完月子就被婆婆赶出家门,在这当中,你丈夫并未采取任何补救措施,那么你在离婚时可以要求损害赔偿,根据《婚姻法》第四十六条的规定,你可以要求丈夫对你进行赔偿,如果你所描述的情况属实,法院会支持你的请求。
     5、而且,根据婚姻法第四十二条的规定,离婚时,如果一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助,你可以跟丈夫协议,协议不成的,交由法院判决。根据最高人民法院关于适用《中华人民共和国婚姻法》若干问题的解释(一)第二十七条的规定,这个生活困难是指依靠个人财产和离婚时分得的财产无法维持当地基本生活水平。
    一方离婚后没有住处的,属于生活困难。当然,这一条是否适用,就要看你的实际生活水平了。 6、以上,就是根据现有婚姻法的相关规定你可能得到的财产分析,当然,并不是每一项都保证适用你,供你参考。
  鉴于你未告知具体详情,我无法为你计算具体数额,你可以参照我给出的意见自己去算出来,算好了可以跟法院提出来,只要合情合理,有理有据,就能获得法院的支持。   最后,深深地祝福你! 。

    和你算是有同样的遭遇吧,我不是被婆婆赶出来的,可是被她赶过,还骂过,不过我老公对我很好,因为我们一直感情很好。你可以去你们那里的法院告他去。就说孩子你前夫有良心的话也要管呀。
  就是没有生活在一起但是必定是他的亲儿子,我恨这样的狠婆婆 ,但是没有法,你前夫的哥哥真不行。  有他什么事呀,我也不知道怎么和你说,不过我很同情你。我因也是有家庭矛盾现在很想打架吵架,所以我控制在网上批斗一下。
  不行把孩子送到你婆婆和你前夫家去让她们养着。你也许离不开你的孩子了。我也是一个病人,知道病的折磨很难受,希望你孩子早日康复!。

     轻舞飞扬网友: 你好,看了你的陈述,非常同情你。然后,又去你个人中心,看了你对许多问题的回答,感觉你是一个非常有爱心的人。所以,非常一般人决定耐心地帮助你一下: 你在提问中询问的补偿问题,其实这根本不可能的。
  补偿你什么?为什么补偿?没有相应的法律依据啊。   倒是你为了抚养孩子、给其看病所借贷的那些外欠账,如果你可以证明其客观真实性以及合理性,你可以主张让你的丈夫依法承担。 办法有两个:一个是由债权人直接起诉你和你的丈夫(如果他只起诉你,你可以申请追加你丈夫为被告),共同偿还这些欠款。
  另一个办法是,你在起诉与他离婚的同时,要求其承担为抚养孩子欠下的共同债务。  这两个办法都可以,不过,是我的话,我会选择后者。因为,你已经告诉我们,你们已经没有了感情,看来离婚已经势在必行。
  不如一次解决了更爽快。 关于抚养权及抚养费,从你提供的情况看,你若想取得孩子的抚养权应该会得到法院支持的。理由是,孩子小,身体也不太好,由母亲亲自抚养对孩子成长有利。  抚养费一般是父母各自收入的20-30%,支付到十八岁。
  可以一次性支付,也可以分期给付。如何判决由法院根据具体情况酌情处理。当然,你可以请求对方一次性给付。 至于你离婚面临的经济困难,许多网友已经说了,你有权同时主张他给予一次性经济帮助。法律依据是《婚姻法》第四十二条的明确规定:“离婚时,如果一方生活困难,另一方应从其住房等个人财产中给予适当帮助”。
     还有什么不明白的,尽可咨询。

首先你们的共同财产有多少??这种情况在分割共同财产时你可以多分。其次,你可以要求支付孩子的抚养费包括医疗费,分居这段时间的。 再次,如果你以后抚养孩子他也应该支付抚养费。 其实,你最好到当地律所咨询,因为你上面的陈述从法律的角度分析并不全面。。咨询一般是不收费。

为什么和婆婆不和?为什么不上班还没有带好孩子?为什么不能上班? 一个女人呀自强自立哟。 一个老姐姐

可我不是律师,真同情你们母子,希望你们生活会慢慢好起来!