中国如何对青少年开展性教育

全部回答

    中国对青少年的性教育,可以说,真的是任重道远 现在中国人性知识的缺乏是一个普遍存在的社会现象。这和我国的一些陈旧腐朽的社会传统有很大的关系,一时间也很难改变,以至一些人根本就是谈“性”色变。
   在报纸杂志的新闻中我们也经常可以看见,一些人因为性知识的贫乏而闹出的笑话,最好笑的是,我看过的一则新闻,一对新婚夫妻因为意外怀孕到医院做人流,医生就问他们是否没有采取安全措施,谁想那丈夫说采取了,没有效果。
      医生便很奇怪地问他了,谁知他却说出了让人笑掉大牙的话,他说他们是用避孕套煮汤的办法避孕的。 虽然只是很少发生的事情,但是我们却不能把他当作一个笑话,一笑了之。
   说到底,在我国性教育普及的最大的难题就是一个思想的转变,其实对孩子的性教育应该从家长抓起的,不过我相信随着我们国家改革开放的不断深入,在不久的将来,性教育一定会普及到前家万户,让我们每个国人都具备较完善的性知识/。

    其时性教育对于孩子来说早就开始了~ 古代中国的性教育,一切尽在不言中。当时老百姓在女儿出嫁时,嫁妆会有八至十二幅「嫁妆画」,描绘的都是男女性行为。更有一种「压箱底」瓷器,外表看来是像石榴、船或小孩的模样,但打开一看,内藏男女性交的瓷像。
  做母亲的,平时把它收藏在箱底,不会拿出来,只待女儿出嫁前才给女儿看,替她们上一课无声的性教育。   其实现在的家长也可以用中国古代的方法~试问一下你是想让孩子自己买有关性方面杂乱书籍好还是你认真选择一本放到孩子的抽屉里让孩子看好?你难道以为你不买给他(她)他们自己就不买了吗?你不信古代有这样的性教育吗?看看这则报道吧~ 陕西咸阳发现古代性教育连环画 ----------------------------------------------------------- 华声月报   日前,陕西咸阳画家李西京展示了他收藏的明清时期性教育连环画。
       据三秦都市报报道,李西京先生从1998年开始收藏古代裸体古画,其中有十多本是从明代到晚清出版的图示性教育连环画,有手绘版和本刻版,分手卷式和折叠式。内容为古代情人同房前沐浴、接吻、抚摸、交媾等内容。
  因为这些图书不易于置于书案,只能在秘室内阅读,版幅制作的非常小巧,宽为15厘米,长83厘米,左端配有木轴,卷起只有蜡烛粗细,仅可盈掌。  图画的外框多为瓜果植物的果实造型,如南瓜、西瓜、丝瓜等,这些植物多子,寓意性教育的目的在于子孙满堂人丁兴旺。
  从明代的手绘版到晚清的木刻版说明古代性教育日益广泛,社会需求在不断扩大。   陕西省收藏协会张国柱理事说,这些连环画与春宫画的最大区别在于,春宫画大多有室内外的背景陈设与人物相互映衬,而这些连环画只有人体图示,说明它的目的在于对人们进行性教育。
     如果你还不信自己到搜索网站上输入关键字“古代 性教育”你自己去找吧~所以我认为中国的性教育要从家长抓起~首先要他们先接受然后才能对孩子有所帮助~这个是我对我国早期性教育的几点看法~ 我是一名人民教师 。