怎么办理出国留学的手续? 50

全部回答

    申请程序大致就是以下几个过程(全部按本人的申请过程,或许走了不少弯路):   1、办护照   到市公安局出入境管理处领表、照相,照相约60元,交表后不到两周取护照,约200元。
     2、做公证   先到户口所在地派出所开无犯罪证明、出生证明、亲属关系证明(后来在公证处得知后两项都不用开证明,只需带上户口本和自己+父母的身份证就可以了,无犯罪证明还是需要派出所出证明的),去所在学校开成绩单,由于尚未毕业,所以只开了一年的成绩,然后就带上高中毕业证、户口本、本人和父母的身份证和派出所开的证明杀到省公证处,公证处的工作人员本来在电话里告诉我如果不忙的话一天就可以做出来,结果去了之后要我第三天才取,说最近做公正的人很多,无奈,只能等了,一共做了五份公证(高中毕业证公证、大学一年成绩公证、亲属关系公证、出生公证、无犯罪公证),每份公证各加了两个副本,总共用了不到三天时间,花费约700元。
       3、申请学校   到大学的网址里去查,下载大学申请表,你没有雅思得先读语言学校,大学网页里有语言中心的,不是通过email给学校发你资料的。申请大学是邮寄过去,申请语言学校在线申请就可以了。
  你到大学网页里的international student 里就有介绍的。  申请大学把你的雅思成绩和各种公证件以及推荐信之类的通过邮局寄过去(可以通过航空快件),如果你选择的大学需要申请费好要汇申请费过去的。
  由于时间紧张,所以本人只申请了语言学校的offer,不过建议大家如果可能的话还是最好申请语言+大学的offer来申请签证,因为听说只用语言学校offer申请签证容易得限制性签证。  语言学校的offer很简单,我的offer是gf帮我申请的,只填了一个申请表,连照片及身份证明都没交,直接就给了我offer,然后再由gf寄给我,很快。
     4、申请签证   下面是学生签证需要准备的材料清单(摘自申请表nzis1012 Application to Study in New Zealand):   学生签证申请须知   为提高审理的速度和质量,每一份提交的申请必须具备以下材料。
    申请人应该了解要申请国家移民局有可能对递交的任何材料及信息进行调查。   填写完整的学生申请表,护照照片及中国公民赴其他国家访问、留学、工作的补充表。 自2002年5月1日起,申请费为人民币580元或美元75元(邮局汇款,境外银行开具的支票或付现金)。
     美金付费者需在申请费的基础上另交10美元银行手续费。  如需用特快专递EMS寄还材料,在中国国内邮寄请交人民币40元或美元5元;国际邮寄请交人民币200元或美金25元。
     请不要在邮寄申请中夹寄现金。四个写有中文姓名、中文地址及邮政编码的不干胶标签。   如持有有效护照必须递交。如持有护照但不能随同申请递交,则必须递交由律师认证的护照的所有页的复印件。   出生公证。
     具有足够资金的证明,资金将用于支付学生计划在其他国家停留的所有期间的生活费及学费。由银行出具的银行存款证明原件,或由新西兰、中国或第三国的担保人完成的并由银行盖章的“学生资金担保表”(英文名称“Financial Undertaking for a Student”)。
       包括所有直系亲属的亲属关系公证,列出所有直系亲属(父母、兄弟姐妹、配偶及子女)的姓名及出生年月日。   包括家庭户口本每一页的复印件。 雇主证明信必须用工作单位抬头纸,有公章及单位领导认识部门负责人的签字。
  雇主证明信须用英文,如用中文须带英文译文,并让翻译者签字或盖章。     申请人及其配偶的雇主证明信(如适用),要求如上所述。   证明申请人,申请人父母和/或经济担保人进行的所有银行交易存取活动的证明材料。
  证明材料上显示的银行交易存取活动不得少于12个月的历史。另外的经济能力说明。证明包括:   1、银行存款证明及完整的存折或存单复印件,以显示家庭存款经常性的和逐步性的积累;   2、工资单;   3、个人所得税税单;   4、如果资金是从股票交易所得,请提供过去12个月的股票交割凭单及股权证。
       对在最近6个月存入的大笔存款,申请人须提交有力的材料证明这些存款的历史及来源,例如:银行存款利息清单、股票交割单(对于股票交割单的要求,请参见上一点)和一份书面解释说明这些资金的历史及来源。
  解释须用英文,如用中文须带英文译文,并让翻译者签字或盖章。 本回答由网友推荐。  。

    留学一般需要的公证项目是学历学位公证、成绩公证、出生证明、未受刑事制裁公证、工作经历公证。这些公证的有固定的程序。 、学历学位公证:申请人需出示身份证、户口本原件及复印件各一份,另外还有学历学位原件及复印件。
  有的校方要求出示从小学到大学所有学历的公证证明,申请人也都必须出示。  所使用照片数量为申请的份数加一,等待期一般为 个工作日。 、成绩公证:出具对方学校要求公证的成绩单和学历证明原件,领取《学历证明表》后,到毕业学校教务处盖章确认,再由公证部门公证。
  如果个人手中没有成绩原件,可以向档案管理部门申请将已入档的成绩原件复印两份。其中一份上得说明复印件和存档成绩单原件相符,并加档案管理部门公章后交公证处存档。  另一份可用来成绩单公证。
   、出生证明:申请人需要出示身份证、户口本原件及复印件各一份,并出示出生证明,向公证处领取《出生情况调查表》,再到申请人档案管理部门盖章确认手续,由公证部门进行公证。 、未受刑事制裁公证:出示身份证、户口本及复印件到公证部门备案,并领取需刑科所确认的检索证明表,再到市公安局刑科所进行盖章确认,确认过程一般需要两到三个工作日。
     、工作经历公证:需由申请人档案管理部门根据档案记载出具证明信,如果要证明的经历过于详细具体,档案又记载不清,应由原工作单位出具《职业证明》。收费标准:因去往国家要求的文本不同而有所区别:学历学位及成绩公证中,申请人去往一般国家,每份计费 元,去往美国、韩国、奥地利每份收费 元。

    在出生证明、未受刑事制裁和工作经历的公证中,申请人去往一般国家计费 元,去往美国、韩国、奥地利每份收费 元。公证书每增加一本收费 元。成绩单、合同等非证书的翻译费视具体文件而定。

    回答您,不管您是去哪个国家,手续都是一样的。首先,你要先办一个护照,程序如下:护照申领办法申办材料1、填写完整的《中国公民因私出国申请审批表》(用钢笔或签字笔填写)。2、申请人近期正面免冠彩色照片(白底或淡蓝色底,规格:4833MM)。
  3、申请人居民身份证、户口簿或其他户籍证明复印件,交验原件。  4、下列国家工作人员因私事出国申请办理护照(含申请补发、换发护照和护照延期)时,须按照干部管理权限和行政隶属关系由相关单位出具意见:(1)各级党政机关、人大、政协、人民法院、人民检察院、人民团体、事业单位在职的县(处)级以上干部,离(退)休的省管以上干部及现役军人。
    (2)金融机构、国有企业的法定代表人,县级以上金融机构的领导成员及其相应职级的领导干部,国有大中型企业中层以上管理人员,国有控股、参股企业中的国有股权代表。(3)省、市主管部门依据有关规定要求出具单位意见的人员。
  5、提交公安机关认为必须提交的其它证明材料。申请周期由县级公安机关受理的护照申请,在15个工作日内办结;由省辖市公安机关受理的护照申请,在10个工作日内办结。  其次,你要去办理一个签证。
  留学办理留学签证,旅游办理旅游签证,移民办理移民签证。办理成功了就可以出国了。 本回答被网友采纳。