出国留学如何办理公证手续?

全部回答

     公证的种类   1、 出生公证 2、结婚公证 3、离婚公证 4、未婚公证 5、经历公证 6、未受刑事处分公证 7、域外亲属关系公证 8、亲属关系公证 9、国籍公证 10、死亡公证 11、学历公证 12、驾驶公证书   办理公证所需证明:   出生公证;身份证,户口本,如户口与父母的不在一起则需父母单位(一方即可)出证明。
       学历公证:最后的毕业证,学位证即可。   亲属关系:户口本,父母单位证明或派出所证明,有国外亲属需其在国外的居住证明或使用的证件。   有期限的公证:结婚或未婚公证6个月结婚证未婚证即可。
     无刑事犯罪公证:6个月单位保卫部门或派出所证明。     办理公证手续   1、 先到档案科把档案费交了,得到一张收据;   2、 到公证处取纸一张,填好;   3、 带学生证到系人事科,让人事科老师亲笔誊写一遍,一般系人事科备有办公证的介绍信,XXXXX;   4、 既得介绍信,去公证处,(各公证处介绍信格式都一样,而海淀便宜)带身份证户口卡,公证处负责XXXXX复印;   5、 交费,7-15天后去取。
     另附,《北京公证处详细地址及电话》,欢迎阅读。