民事二审上诉方主动撤诉,上诉方还可以再上诉吗?假如撤诉了法院会怎么判?

求助,,民事二审上诉方主动撤诉,上诉方还可以再上诉吗?假如撤诉了法院会怎么判?

全部回答

  二审上诉可以在二审宣判前撤回上诉。  (1)在上诉期内上诉人撤回上诉后,不得再次上诉。  (2)在上诉期内,如果只有一方上诉,上诉后又撤诉的,判决是否生效取决于其他上诉人在上诉期内是否上诉,如未上诉,上诉期届满判决生效。

    (3)在上诉期内,所有有权提起上诉的上诉人均提起上诉后,均撤回上诉,法院裁定准许最后一个上诉人撤回上诉时,一审裁判生效。  (4)在二审审理过程中,上诉人撤回上诉,法院裁定准许后,一审判决即生效(审理过程中肯定过上诉期了)。