放屁能有效降低患高血压的风险吗?

全部回答

     俗话说“管天管地,管不了拉屎放屁”!这人有三急,“有屁不放,憋坏心 脏”(科学家证实不会憋坏心脏,会憋出胃病)。痰、鼻屎、耳垢、大小便、屁,通常都会让人产生莫名的厌恶之感,但即便是最最温柔、最最小清新的淑女 也无法回避这些东西。
   屁的量、成分和人们食物的内容、肠内细菌活动状况,以及身体健康状况息 息相关。  据研究,一个身体健康的成年人在通常情况下,每天放屁5〜20次,平均 14次左右;总量400〜2000毫升,平均500毫升。
  天呐,把这些屁都收集起来,要不 了多久就能装满一个液化气罐了。 构成屁的成分超过400种,其中包括氧气、甲烷、氨、硫化氢、粪臭素、吲 哚、脂肪酸、甲硫醇等成分。  甲烷等成分是可燃的,我们平时所用的天然气中主 要成分就是它。
  如果收集到足够量的屁,经过提纯,就能用作燃料了。不过,这 需要极其强大的心理素质! 据报道,阿根廷开发了一种被称为“牛背背包”的牛屁收集器,可以变废为 宝。不过,估计“人背背包”出现的可能性比较小。
  屁股上插一根管子,搁谁谁 也不愿意。  但咱也不用过于焦虑,美国趣味科学网报道了,说是放屁能够平稳血 压,有效降低患高血压的风险。 研究人员在对实验鼠的观察中发现,排出气体的过程能使血管松弛,有助于 实验鼠的血压保持在较低水平上,因此可以预防高血压。
  同时,他们还发现,实 验鼠血管壁上的细胞能自己合成硫化氢,这一过程也能起到降血压的作用。   硫化氢是科学家最新发现的一种气体信号分子,在人体内发挥着重要的生理 功能。现在,科学家们正在努力研制促进硫化氢生成的药物,以此作为现有高血 压治疗方法的补充。
  看来,屁真是个宝,不但能烧,还能降血压!。