物体在做平抛运动的过程中,下列哪些量是不变的

A. 物体运动的加速度B. 物体的速度C. 物体竖直向下的分速度D. 物体位移的方向

全部回答

答案A平抛运动的物体只受重力水平抛出,所以加速度恒为g竖直向下,A对;水平速度不变,竖直速度逐渐增加,所以物体速度变化,B错;C错;物体做曲线运动位移时刻在变化,所以D错;故答案选A。思路分析:根据平抛运动的特点初速度水平,只受重力作用,做匀变速曲线运动。竖直方向自由落体,水平方向匀速直线运动。试题点评:考查对平抛运动的理解 查看原帖>>