物理

1.对于做匀速直线运动的物体,下列说法正确的是()A。若两物体运动快慢相同,则两物体在相同时间内通过的路程相等B。若两物体运动快慢相同,则两物体在相同时间内发生的位移相等2.关于速度和速率,下列说法正确的是()A。物体运动速度保持不变时,其速率一定保持不变B。速率保持不变的运动一定是匀速直线运动C。变速运动某一段时间内的两个时刻的速率有可能相等D。变速运动某一段时间内的两个时刻的速度不可能相等求解释~

全部回答

    1。对于做匀速直线运动的物体,下列说法正确的是(A) A。若两物体运动快慢相同,则两物体在相同时间内通过的路程相等 B。若两物体运动快慢相同,则两物体在相同时间内发生的位移相等 选择A,两物体运动快慢相同,说明其速率相同,故两物体在相同时间内通过的路程相等。
    B就不行了,因为若是物体运动方向不同,则位移方向就相反了。 2。关于速度和速率,下列说法正确的是(AC) A。物体运动速度保持不变时,其速率一定保持不变 B。
  速率保持不变的运动一定是匀速直线运动 C。变速运动某一段时间内的两个时刻的速率有可能相等 D。  变速运动某一段时间内的两个时刻的速度不可能相等 A物体运动速度保持不变,就是速度的大小(速率)和方向都不变,当然速率一定保持不变了。

   B速率保持不变并不能保证速度的方向不变,所以B不对。 C如向上抛一物体,物体两次经过同一点时的速率就相等。 D如做匀速圆周运动的物体在同一点的速度就相等。   。