做平抛运动的物体是不是匀减速运动?

全部回答

匀加速,因为只受重力作用

匀加速运动 水平运动可分为水平运动和竖直运动。 水平方向上因不受外力,所以为匀速运动 而竖直方向上,只受重力作用,所以为自由落体运动,即匀加速运动 所以和运动为匀加速运动

是匀加速运动 速度在水平方向上的分量是其平抛的初速度,在竖直方向上则是自由落体a=9.8m/s2 其加速度与初速不再同一直线上,所以运动轨迹是抛物线

匀加速a~ 平抛可分为竖直方向和水平方向 水平方向是匀速运动 竖直方向是加速度=g的匀加速运动 所以和运动就是匀加速

是匀加速运动 水平方向的分量不变 竖直方向的分量是自由落体运动,即匀加速直线运动 用矢量相减,在相等的时间内物体速度的变化大小相同,方向相同,(即竖直分量匀加速的速度变化) 所以是匀加速曲线运动