没有领到大学毕业证可以当兵吗?需要怎样办理手续?

全部回答

    1。没领到大学毕业证也分情况的,是你还没到时间,比如还大一、大二,这个时间是本身就没有毕业证。另一种情况是肄业之类的,相当于已经不算是大学的学生了,这种情况也是没有毕业证的。
  2。那么对于第一种情况,这个没有问题,你可以以大学在校生的身份入伍。这类人员你可以选择在户籍所在地或者学校作为你的入伍地,正常的报名然后到相应的征兵办办理保留学籍、减免学费的手续即可。    3。
  对于第二种情况,那么你只能以你的最高学历——高中学历来入伍了,这类人员要求年龄不超过22岁。但是有一条关于政审的需要提醒一下,就是你是因为什么原因被学校不予准授毕业证,如果是情况严重的话,也有可能对你的政审有一定的影响的。
  如有其他关于入伍参军、报考军校及后续发展相关的问题,欢迎关注或留言。