没有毕业证,可以当兵吗?当兵有哪些条件?

全部回答

  1。目前原则上是需要至少初中以上学历才可以参军入伍,你如果没有高中毕业证,那么起码要有初中毕业证才能符合条件。2。但是初中毕业在很多地方受到限制很多,在一些城市已经不招收初中毕业生了,而且初中毕业即便到了部队,发展也会比较受限制。
  3。一般对于初中毕业的孩子,我的建议还是优先提升下个人的学历,职高、中专都可以,不然对于以后的发展确实不太有利。现在部队对学历这一块要求比较高,也是着眼以后发展的需要。如有其他关于入伍参军、报考军校及后续发展相关的问题,欢迎关注或留言。

下个答案: 现在基本上都会是需要高中毕业证的吧,你可以找当地的中学一般学校都会给你办,毕竟是参军入伍。至于说条件大部分都是身体上的,当然还有主要的政治上的。其次是你自己要做好心理准备。个人愚见,仅供参考。

    下个答案: 这个要看你没有什么毕业证了,如果你连初中毕业证都没有,那么即使你身体壮像牛一样都不行,因为学历这一条就不合格。应征青年入伍主要有以下几个条件:一、学历。现在全国很多地方不管城市还是农村,都在要求具备高中及以上学历,但也有一些地区的农村青年,还是允许初中生报名的。
    如果你是城市户口,那么起码也要高中以上学历,没有毕业证肯定不行。二、年龄。原则上必须年满18周岁,这个规定其实不太死,有些未满18周岁的也可以,这个要结合当地兵员情况和个人意愿。
  三、政治审查。个人是清白无劣迹的优秀青年,如果之前有过被拘留或关押的案底,那么不好意思,你终生与部队无缘。  四、身体条件。这个检查就比较细致了,整个身体从里到外,由外及里的必须细细的检查,要确保没有任何传染性疾病,没有心脑血管类疾病,四肢和五官无缺陷,还不能有纹身等(非常小的纹身没事)。