住房和宅基地

  徐律师你好!我两年半前跟我的前夫协议离婚,离婚的时候协议他每月给500的抚养费,可是两年半了他一分没付,除了女儿我就一无所有了,这两年多我们一直寄居在我姐姐家。可是孩子下半年该上一年级了,在外地上学需要交几万的借读费,而我只是靠打工来养活我的女儿根本交不起借读费所以我想带孩子回户籍所在地读书,可是我们回去连个遮风挡雨的地方都没有。
  家里的房子是他爸爸修的,我们可以分得吗?还有如果分不到我们能申请到宅基地建房吗?请问我该怎么样得到我的合法权益,最主要的是我女儿马上面临着上一年级我必须在她上学之前能落实住的地方才可以。我非常需要你的帮助徐律师,请你帮帮我好吗?谢谢!!。

全部回答

可以起诉要求对方支付协议确定的抚养费并支付违约金。住房问题对方有义务协助解决。小孩上学的费用对方应承担一半。可在户籍所在地申请宅基地。