现在他要求我也支付抚养费,我可以根据当时的协议不支付吗?

离婚时,男方抚养女儿并且抚养费自理,现在他要求我也支付抚养费,我可以根据当时的协议不支付吗?当初离婚时,是由法院判决的,男方在法院的判决协议上他独自抚养女儿,并且抚养费自理,现在他要求我也支付对女儿的抚养费,我可以根据当时的协议不支付吗?

全部回答

    最高人民法院关于离婚时协议一方不负担子女抚养费,经过若干时间他方提起要求对方负担抚养费的诉讼,法院如何处理的复函: 根据婚姻法第二十九条:“父母与子女间的关系,不因父母离婚而消除。
  离婚后,子女无论由父方或母方抚养,仍是父母双方的子女。”“离婚后,父母对子女仍有抚养和教育的权利和义务。  ”和第三十条:“关于子女生活费和教育费的协议或判决,不妨碍子女在必要时向父母任何一方提出超过协议或判决原定数额的合理要求”的规定,抚养孩子的一方向法院提起要求对方负担抚养费用的诉讼,人民法院应予受理,并根据原告申述的理由,经调查了解双方经济情况有无变化,子女的生活费和教育费是否确有增加的必要,从而作出变更或维持原协议的判决。
     基于该复函,如男方诉求符合上述规定,法院将视情而决。