美容院需要区别对待vip客户和普通客户吗?

全部回答

    美容院需要区别对待vip客户和普通客户吗,我的思路是从顾客满意度服务方面不要区别对待,要一致对待。从顾客需求角度方面要区别对待,理由如下:1,从顾客满意度来讲,追求顾客百分百满意度,无论是vip客户还是一般客户,都是我们追求的目标,因为100-1=0,也就是说你有100次满意的服务,只要有一次不满意的服务,你的满意度就是0,所以说从顾客满意度来讲我们要一视同仁。
    2,从顾客需求来讲,根椐马斯诺需求理论,顾客的需求是分五个层级的,也就是每个人的需求不同:有生存的需求,比如美容院理发服务就属于这个层级。有安全的需求,比如说美容院染发要无毒无刺激纯天然的,这是安全的需求。
  有尊重的需求,比如顾客想把自己的发型经过染烫设计成比较时尚的发型,把面部的斑去掉,面部美的白一些,是为了得到别人的尊重,这是对尊重的需求。  有交际的需求,比如美容院的整形、双眼皮成形术、干细胞等,为了在交际过程中得到别人的认可,这是交际的需求。
  有自我实现的需求,有的顾客为了达到自我感觉我就是最美的,不断的多次整容,甚至去韩国整容,这是自我实现的需求。综上所述,美容院的vip客户和一般客户,什么时候该一致对待,什么时候该区别对待,就已经不言而喻了。