已知反比例函数Y=K

已知反比例函数Y=K/X(K不等于0)的图像与正比例函数的图像交于A,B两点,且点A在第二象限,点A哼坐标为-1,过点A做AD垂直X,垂足D,三角形ADB面积为2求这两个函数的解析。若点P是这个反比例函数图像上的点,且三角形ADP的面积是4求点P的坐标 详细过程...

全部回答

    (1)因为反比例函数y=k/x(k不等于0)的图像与正比例函数的图像相交于A,B两点,且A在第2象限所以k因为点A的横坐标为-1,所以纵坐标为-k又因为AB两点关于原点对称所以点B的坐标为(1,k)所以,▲ADB的面积=[1-(-1)]×|-k-k|×1/2=2|k|=2, 所以k=-1,( 1不和题意,舍弃)所以函数解析式为正比例函数:y=-x;反比例函数:y=-1/x(2)设P(x,-1/x),▲ADP的面积=|x-(-1)|×|-1|×1/2=4,|x 1|=8,x=7, x=-7所以P(7,-1/7)或(-7,1/7)。