印刷用原稿的种类有哪些?

全部回答

    制版用原稿概括起来,可以分为如下几类: ①摄影作品:包括天然色正片、负片、彩色照片、彩色反转片、 黑白照片等。 ②美术作品:包括国画、水粉画、水彩画、油画、版画、铅笔画 等。
   ③第二次原稿:一般是指将美术作品转拍成的彩色反转片。 ④寒物原稿:包括铜、瓷器具,刺绣,工艺美术品等。   ⑤印刷品原稿:是指用印刷品作制版原稿。 由于原稿种类繁杂,制版车间一般按照照相时的打光方式,将 原稿分为反射稿与透射稿两大类。
   反射稿:原稿是不透明的。在照相时光源照射在原稿的前面两 侧,用原稿的反射光进行照相工作。反射稿包括绘画作品、彩色照片、黑白照片和印刷品原稿等。   透射稿:原稿是透明的。
  在照相时光源照射在原稿的背面,用 原稿的透射光进行照相工作。透射稿主要有彩色正片、彩色负片、 彩色反转片和黑白照片底版等。 。