柔性版印刷在原稿设计时应该注意哪些内容?

全部回答

  根据柔性版印刷的特点,在设计印刷原稿时应考虑以下几方面:① 要设计适合柔性版印刷的各种图案,例如线条、色块以专色为佳。② 细小的文字和线条(尤其是反白要求的文字和线条,以及小网点柔印是很难达到的,设计时应避免。

  ③设计应避免严格的套准要求,要避免四色甚至多色套印文字。④应考虑印刷机的特点以及油墨能否将原稿真实还原,设计和选择原稿时应该避免选用大面积高光原稿和图片。⑤原稿尺寸上应避免大倍率放大,从而避免造成层次的损失。