对于其他绘画原稿在印刷制版中如何正确地选用黑版?

全部回答

    水彩画是使用半透戰颜料制作的,清淡别致,有半透明性。水 彩画的色彩有轻涂、浓涂两种,善于表现轻快明朗的写生。对于水彩画应采用骨架黑版才能保证画面色彩的纯度与明度,复制时调子只能 短不能长。
  水粉画一般具有油画般的刚劲和水彩画般的妩媚艳丽,它是用水 溶性、不透明的广告颜料作画,因此画面色泽娇柔艳丽、遮盖力强。  水粉画复制时黑版调子可比油画稍长,黑版网点给定值也比油画稍 深,复制曲线可以采用长调黑版。
  素描是用单一色料绘成的画稿,如铅笔画、钢笔画等,其中以铅 笔素描为多,它是用单线条的疏密和铅笔的浓淡晕染层次来表现景物的。对于这类原稿,黑版版面阶调要窄,曲线要陡。