对于油画原稿在印刷制版中如何正确地选用黑版?

对于油原稿在印刷制版中如何正确地选用黑版?

全部回答

     油画是通过丰富厚实的色调和明暗的强烈对比来逼真地表现万物 的质感和立体感。油画多数画在布上,因此,涂料轻薄的地方有布纹 显现,这是油画特有的风格。油画是用颜料堆积起来的,有立体感, 整个画面生动。
  从油墨的笔触,可以看出千变万化的颜色及丰富多彩 的思想。油画的深处荽求深而不黑,淡处要求亮不薄,多数画面的 混合色比重较大,而仅以少数几笔鲜明的原色点缀,。  就是这几笔的明 度往往是最吸引人视线的部分,在印刷复制时不能复制成灰色效果。
   对于油画黑版复制曲线应类似于彩色风景画的骨架黑版,油画复制应 与摄影照片一样,立足$三原色黑版,只对暗调细节起作用,体现原 稿暗调丰富的色彩变化。