印刷原稿的定义是什么?

全部回答

    从广义上讲是出版、印刷的原始根据,在印刷的五大要素(原稿、印版、承印物、油墨、印刷机械)中居于首位。 一般由客户提供。 文字原稿由作者和编辑决定,其社会效果取决于原稿的内容,印刷质量只与印刷技术和条件有关。
  图像原稿的复制不仅与印刷技术和条件有关,而且取决于原稿本身的质量。   各类图像原稿因内容、流派、材料、表现手法和手段的不同, 而具有不同的特性。 但都是由点、线、面、颜色和阶调组成,只不过有的简单,有的复杂。
  不同的点、线、面,不同色相、不同饱和度的颜色和不同亮度的阶调组合在一起,就构成各种类型的图像——原稿。