网版印刷的连续调原稿有哪些?

全部回答

     网版印刷连续调原稿有彩色反转片、彩色照片和彩色正片三种。具体如下; (1)彩色反转片是网印制版最理想的透射原稿,图像清晰度高,层 次丰富,密度高,密度D—般为0。
  1 ~3。8,有的可达到4以上,适合高 倍率放大,放大倍率可达十几倍。用高档扫描机或电分机加网,图像质 量好,是大幅面网印的理想原稿。   (2)彩色照片是用彩色负片扩印出来的,可用做反射原稿。
  在扩印 中图像层次有些损失,如果操作不当,也会造成色彩不平衡,色调不均 匀。当密度低于2时,染料颗粒粗糙,用扫描仪扫描后的图像看上去较 脏。如果放大倍率超过7倍,图像就会失真。 (3)彩色正片是通过彩色负片拷贝出来的,图像质量与彩色反转片 相同,是透射原稿。
    密度范围为0。1 ~ 2。8,用平台扫描仪扫描,放大倍 率可达4~7倍。