四色网目调印刷的网版张力应该是多少?

全部回答

     印刷四色网目调图像时,网版张力特别重要#网版的张力不足或不 一致,将导致印刷结果出现众多问题。对于今天使用的低延伸率丝网而 言,建议采用最低的张力水平是20N/cm。
  一些织物印刷者在印刷中喜欢' 采用较高的张力,而20N/cm在大多数的低延伸率丝网上容易达到,是 一个好的起点。  网版张力不足则要求印刷时采用更高的网距,但网距过 大将会导致图像延长和套印不准。
   除了张力水平外,网版与网版之间和每一个网版内的张力一致性也 是很重要的,所有四块网版都应达到同一个张力水平,如果不是这样, 套印肯定会出现问题。应该采用合适的绷网技术,保证每一个网版的印 刷面积上的张力一致6 测得的所有数据应该以某种形式记录下来,以便与制版车间的质量 标准相对照。

    这些数据不仅对保证所有的网版制备合适有价值,而且对 确定网版的使用寿命和印刷生产中的故障排除也是非常有用的。 。