孩子脾气大入睡困难烦躁易怒怎么?

孩子脾气大入睡困难烦躁易怒怎么办

全部回答

注意保持心情舒畅,可适当应用安神补脑液,脑心舒,刺五加,维生素B1,豆腐果苷等药物治疗调理,严重建议找中医辨证治疗调理

  病情分析: 根据您的叙述,孩子贫血的可能性较大,但不排除孩子是娇惯引起的脾气大。 指导意见: 可以给孩子检查血常规及微量元素,然后给予对症处理。现在孩子较少,一般的话大人容易迁就孩子,也会使孩子的脾气较大点,建议您对照情况酌情处理,孩子是聪明的,讲道理是最有效的方法。
  补钙及补锌以食疗为主,可以喝牛奶、吃芝麻、海产品及坚果等。若缺乏较多,可以适当服用钙加锌制剂。孩子要适当晒阳光,有利于孩子成长。 医生询问: 孩子睡眠有个体差异,以孩子睡醒后精神好为宜。