通心络胶嚢和脑心通使用上有什么不同?

全部回答

     通心络胶囊的组成为人参、水蛭、全蝎、赤芍、蝉蜕、土鳖虫、蜈 蚣、檀香、降香、乳香(制)、酸枣仁(炒)、冰片。适合于冠心病心绞痛 属心气虚乏、血瘀络阻证,症见胸部憋闷,刺痛、绞痛,固定不移,心 悸自汗,气短乏力,舌质紫黯或有瘀斑,脉细涩或结代。
  亦用于气虚 血瘀络阻型中风病,症见半身不遂或偏身麻木,口舌歪斜,言语不利。   需要注意的是:出血性疾患,孕妇及妇女经期及阴虚火旺型中风禁 用。服药后胃部不适者宜改为饭后服用。
   脑心通胶囊的组成为黄芪、赤芍、丹参、当归、川芎、桃仁、红花、 乳香(制)、没药(制)、鸡血藤、牛膝、桂枝、桑枝、地龙、全蝎、水蛭。 主治范围较广,气虚血滞、脉络瘀阻所致中风中经络,半身不遂、肢体 麻木、口眼歪斜、舌强语謇及胸痹心痛、胸闷、心悸、气短;脑梗死、冠 心病心绞痛属上述证候者。
      脑心通既能够治疗心血管病又能治疗脑 血管病。脑心通治疗中风总有效率达90%,治疗冠心病总有效率达 92%,广泛应用于心脑血管疾病的一、二级预防。
  需要注意的是:孕 妇禁用。胃病患者饭后服用。酒精中毒,心律失常,严重心脏病、肝 肾功能不全,活动性消化道溃疡,急性心肌损伤等患者慎用。