八戒入赘高老庄之后的表现如何?

八戒入赘高老庄之后的表现如何?你如何看待八戒的这些表现

全部回答

他在高家的所作所为要比最憨厚的庄稼人更辛勤十倍:扫地通沟,搬砖运瓦,耕田耙地,种麦插秧,创家立业,媳妇身上穿的锦,戴的金,四时有花果享用,八节有蔬菜烹煎。八戒还是内心朴实的,虽然比较好色,希望对你有帮助,祝你顺利,期待你的好评,谢谢鼓励。

猪八戒入赘高老庄。起初勤勤恳恳干农活。还有个人的样子。后来变得猪头大耳。食量惊人。而且行云弄风四邻不得安生。后来高家要退婚。八戒就把高小姐软禁了起来。唐僧西去取经。路过高老庄。顺便收了八戒为徒。

对猪八戒而言,体现在爱情婚姻上的不公平,尤为明显。比如,同样是神仙,玉帝老儿...但是,到了入赘高老庄那一章,他非但没悔改,却变本加厉了,“犯罪”