山东丝绸纺织职业学院和山东外国语职业学院哪个好?

全部回答

    是在选学校吗?请问所录取的专业是什么呢?两个学校都是高职,我个人建议你去第一个学校,而且尽量要选择纺织类的专业,我去学校网站看了一下,像现代纺织技术、纺织品设计、染整技术都是可以选择的。
  。因为我本身是学纺织的,本科,马上就毕业了,对这一专业比较了解。从大的来说,纺织行业是我国的支柱产业,是出口创汇的主力军;从小的来说,国内这么多大大小小的纺织服装生产企业和外贸出口公司,就业是相对轻松的。
    就我自己而言,现在看来,学这个专业是幸运的。我今年大四,明年面临毕业,而我早在11月份就找到了工作,是一家纺织服装外贸公司,我们系好多同学也都找到了心仪的工作,而相比较学校里其他专业的同学就没有这么轻松了,像一些所谓热门的国贸、外语专业,也不是那么好找工作的。
  当然,我说的是总的情况,如果一个人各方面都很优秀的话,不论他是哪个专业都是很有竞争力的。  从专业角度讲,纺织专业是一个工科类的专业,而外语则属于一种工具。并不是所有的大学生都在学纺织,而且是极少一部分(当然随着发展以及人们对这一行业的逐步了解,正变得越来越多)但每一个大学生都在学英语。
  相比用几年的时间只是学一种只是用来交流的工具,不如掌握一门技术。再说,非英语专业的学生,英语并不一定学的比英语专业的差。  不论什么专业,在大学里都有公共英语课,有的还开设了相关专业的专业英语,像我们学院就有纺织英语,服装英语。
  而英语系所学的英语有点偏文学或语言方面,实用性不强。再说这个行业,支柱的地位不用再强调,而规模之大,系统之完善也是任何国家都比不了的。有个比喻:中国的纺织业每年为全世界每个人做三件衣服。  可见一斑。
  再加上今年欧洲对中国纺织品的配额取消等因素,纺织行业将会迅猛发展。还有很重要的一点,就是用人单位对应聘者的要求。以外贸公司为例,不论是做什么,是纺织品,还是水产品,或是电子机械等等,公司在招聘的时候,要求一定的外语水平是必然的,但同时越来越多的单位会要求应聘者懂专业知识,像纺织专业,机电专业等的知识,因为不懂专业做起业务来是有很大局限性的,而专业知识,并不像贸易方面的书看看就能基本了解,其实入门是很难的,所以,懂专业的人就有了很大的优势。
    说到底,上学是为了就业,所以答案不言而喻。当然,究竟怎样选择,还要结合自身。可以去两个学校的网页上看看,比较一下。祝你最终能作出一个让自己满意的选择。PS:以上是我自己写的,也许还不是很成熟,同行的前辈们看了不要见笑啊~~。