我前几天不小心被小狗的牙齿划到了手?

我前几天不小心被小的牙齿划到了手,流了一点血,但是我还没有去打针,有事吗,但是在我小的时候也经常被小狗的牙齿划伤过,只是没有出血,小时候是经常被小狗的牙齿划伤,都没有去打针。对于我现在的情况有事吗?

全部回答

  病情分析: 您好,被狗抓伤、咬伤,一定要接种疫苗。全程接种后,再次被咬发生在半年内无需接种疫苗;发生在半年到1年内于0和3天各接种1剂疫苗;在1-3年内,应于0、3、7天各接种1剂疫苗;超过3年者应当全程接种疫苗。
   指导意见: 您好,一般情况下,全程接种狂犬病疫苗后体内抗体水平可维持至少1年。您2月份接种的加强针,到现在间隔10个月,您只要在0和3天各接种1剂疫苗。祝您生活愉快。

问题分析: 被动物如狗、猫、狼、老鼠等咬或抓后,只要皮肤确实未被咬破,狂犬病毒是很难通过完好无损的皮肤侵入机体,但在皮肤上留有牙印痕迹,就不能麻痹大意。有时虽然看不到有皮肤损伤,实际上牙印就意味着肉眼难以觉察的皮肤损伤。在这种情况下,狂犬病毒就有可能顺着牙印侵入人体。 意见建议:因此,应立即对被咬部位进行消毒处理用肥皂水彻底清洗有牙印的部位,并涂擦碘酒,然后全程注射狂犬疫苗。