是怎么回事呢小孩一岁半了?

小孩一岁半了,还不会说话,是怎么回事呢

全部回答

问题分析: 据你所述的情况,不用担心,只要宝宝其他体力和智力发育正常,不用担心。 意见建议:根据宝宝的情况,建议你在家中经常放儿童音乐磁带等,经常让宝宝听,同时建议你多给宝宝沟通。从视听等方面刺激宝宝的中枢。只要宝宝的体力智力等正常,不用太担心。

  病情分析: 宝宝八九个月的时候就开始学说话了,可能是和环境的影响也有着密切的关系。 指导意见: 您好,说话不仅是孩子智力高低的重要标志,与环境的影响也有着密切的关系。一个正常的小儿,其语言的发展有叫喊、咿呀发声和说话三个阶段。
  刚出生时的哭叫,只是反射性的,到了l~2个月时,就会通过哭叫的声调、时间,来表达饥饿、疼痛与不适的感觉;微笑与大哭也体现了不同的心情。3个月的婴儿开始咿呀学语。

多刺激孩子大脑,与孩子交流。促进语言中枢的发育。

你好。根据你描述的情况分析,孩子说话有的早有的晚。只要孩子在平时生活当中各方面反映,都正常的话,请您不要担心。建议每天多和孩子沟通,尽量不要训斥孩子。用简单的语言和孩子沟通。要有耐心。不厌其烦的天天和孩子说。同时建议也令孩子多和小朋友在一起玩,刺激孩子和小朋友一起说话。

  问题分析:你好!一岁半的孩子还不会说话在,要考虑以下问题:听力不佳、教养不当、有异常出生史、自闭症、智商低下、遗传的影响、口腔功能得不到足够锻炼等。 很多人在说到孩子不会说话时,第一个反应就是问“是不是舌筋长?”其实舌系带过长只会让孩子说话不清楚,而不会导致孩子不说话的。
  意见建议:建议去医院检查看看,孩子智力咋样是否有神经系统发育的问题, 必要时做核磁或是CT 检查看看,孩子运动系统发育的是否正常的。