宝宝爱玩游戏怎么办?

全部回答

每个小孩都喜欢玩游戏,但是游戏会让一部分孩子上瘾,影响休息,影响学习。主要是提前预防,要严格限制玩游戏的时间,培养一些健康的业余爱好,参加一些有意义的户外活动,家庭环境要和谐,避免引起孩子的心理焦虑。如果孩子学习困难,要加强学习辅导,把兴趣保持在学习方面。

病情分析: 孩子爱玩游戏,只能说他对学习没有多大的兴趣,如果对学习的兴趣超过了游戏,就自然放弃了 指导意见: 建议你多鼓励孩子,告诉他学习的重要,游戏的害处。多多鼓舞和教育他,愿你的孩子及早摆脱游戏。