三岁的宝宝调皮好动

我家宝贝三岁了,太爱闹了而且脾气还不好!一根筋认死理到底!看准的东西必须得买不然的话就哭个不停!不管家里好玩的有多少只要出门看见他还是得要!而且还是同一个!总之大人怎么哄他,怎么给他讲道理他都不听,没有用。怎么办啊?三岁了还不懂事,也不信话不信哄

全部回答

    孩子好动大部分是正常现象,是孩子活泼顽皮的天性。对于这种现象,家长大可不必大惊小怪。   建议家长:   1。根据少年儿童天真烂漫,活泼好动,精力过剩的特点,选择一些适合孩子发展的体育项目进行培养(释放他的多余精力),每天都有一定的时间让他运动,这样按照大脑皮层兴奋与抑制交替运行的规律,兴奋过后就转化为抑制,神经系统通过体育运动进行调整,孩子听课时会安静些。
       2。家长不要动不动就拿孩子好动说事,反复批评,让孩子有逆反心理。而是应该讲清集中精力才能学好东西的道理。让他明白“老要张狂少要稳”的道理,明白注意力集中大脑才会有良好的记忆和思维活动。
     3。家长要适当对小有进步的孩子予以鼓励,帮助孩子建立自信心,逐步养成自我控制能力。   。

孩子小时候活泼可爱点没什么不好阿