宝宝睡觉翻来覆去原因 是什么啊?

宝宝睡觉翻来覆去原因 是什么啊,请问各位宝妈是不是睡不踏实啊?

全部回答

  宝宝晚上睡不安的原因很多,应该可以分为两大类: 一、外在因素 1、饥饿 多见于新生儿和三个月之内的宝宝。这时需要哺乳或喂奶来解决。稍大的宝宝如果睡前吃饱,可以排除这个因素。 天气干燥的情况下,宝宝夜间可能会口渴,给他补充点水分可以让他安静。

   2、缺钙 缺钙是导致小宝宝睡觉不安稳首要因素之一,大多数mm都会考虑到它。缺钙、血钙降低,引起大脑植物性神经兴奋性增高,导致宝宝夜醒、夜惊、夜间烦躁不安,睡不安稳。解决方案就是给宝宝补钙和维生素d并多晒太阳。