公积金该怎么退自动离职?

自动离职,公积金该怎么退

全部回答

分两种情况,第一种,如果你是本地人,即户口所在地与公积金缴纳所在地一致,那么辞职后你可以转到新单位,如果你没有新单位,已缴纳公积金在正常情况下是无法提取的,除非你出国或者可以提供彻底丧失劳动能力的证明,或者死亡证明,具体可见当地法规;第二种,如果你是外地人,那么提供离职证明、身份证原副件、申请表即可全额提取公积金

公积金是买房或租房时等情况可提取,如果离职,自动封存了。

公积金各地办法不同,如果不在当地就业,可以销户提取。

每个区都有公积金管理部门,具体步骤需要咨询窗口。根据公积金管理条例第二十四条的规定,公积金提取是有限制的,除非退休或者丧劳,否则仅仅是离职可能无法提取,只能封存公积金账户。

公积金不需要退,那是为员工交的福利。如果解决了你的问题,请点好评,谢谢

公积金在你个人账户,跟单位没关系了,购房或装修时可以提取