自动离职又不想和原公司有牵扯,那住房公积金怎么样拿出来

全部回答

    找代理一般要收取提取额的百分之20-40,建议你还是自己去取吧。想取公积金你得满足一下任意一条:(一) 购买、建造、翻建、大修自住住房的;(二) 离休、退休的;(三) 完全丧失劳动能力,并与单位终止劳动关系的;(四) 出境定居的;(五) 偿还自住住房贷款本息的;(六) 房租支出超出家庭工资收入5%的;(七) 生活困难,正在领取城镇最低生活保障金的;(八) 遇到突发事件,造成家庭生活严重困难的;(九) 进城务工农村人员,与单位解除劳动关系的;(十) 在职期间判处死刑、判处无期徒刑或有期徒刑刑期期满时达到国家法定退休年龄的;(十一) 死亡或者被宣告死亡的;(十二) 当地住房公积金管理委员会规定的其他情形离职满足不了,建议以租房名义提取,随便找个亲戚朋友房子,弄个租房合同去备案后就去申请吧,一次最高提取1年1。
    5万喔。希望能帮助您。