国旗下讲话《让青春的火炬点燃人生的梦想》 800?

国旗下讲话《让青春的火炬点燃人生的梦想》 800~900字,尽量励志向上,丰富一点。可以复制过来,但要过渡自然,不要大段复制,最好是可以看不出来复制的。拜托了!

全部回答

    老师们,同学们: 今天,我们全校师生欢聚一堂,隆重聚会,用我们的歌声,用我们的舞蹈,缅怀五四青年的爱国壮举,纪念五四运动91周年,庆祝五四青年节。我们感到非常高兴。我谨代表校委会向全校学生、向青年教师致以节日的祝福,向长期以来关心青少年成长的中老年教师,表示衷心的感谢! 五四运动是一场伟大的反帝、反封建的运动,是一次伟大的思想解放运动和新文化运动;五四精神的核心内容为“爱国、进步、民主、科学”。
    爱国主义是五四精神的源泉,民主与科学是五四精神的核心。在科学技术迅速发展的今天,五四精神及青年学生又被赋予了更多、更丰富的精神内涵和时代意义。   青年是民族的中坚力量,是“国家的脊梁”,是一个国家前途和命运的基石,是新时代五四精神的载体。
   青年学生要继承和发扬新时代的五四精神,要热爱祖国、要追求进步、要志存高远、要勇于创新、要乐于奉献。   我校建校60多年来,在历代“一中人”的艰苦奋斗、勇于奉献下,办学条件和教学质量发生了很大的变化,一批批优秀学子先后考入清华、人大、南开、北航等名牌大学;我们的老师兢兢业业、诲人不倦。
  现在,我校又面临着巨大的转机。原来的临西四中成为我校的南校区,今年初一将招收新生600人;高一将实行“小班教学、封闭管理、全程服务、全方位跟踪”的教学管理模式,教师竞聘上岗;高三将实行全封闭管理。
    将使我校的教学管理质量上一个新的台阶! 值此“五四文艺汇演”之际,向我们青少年学生提出五点要求: 一、 要大力弘扬爱国主义精神; 二、 遵纪守法,远离危险; 三、 志存高远,勇于创新; 四、 品学兼优,立志图强; 五、 团结友爱,乐于奉献。
   同学们,你们是祖国的希望,国家的未来。
    我们要高扬五四爱国旗帜,为国家振兴和民族富强作出贡献;要珍惜美好的学生时光,点燃青春的火炬,实现人生的梦想! 预祝五四文艺汇演成功! 谢谢大家! 。