“文革”期间的管弦乐作品有哪些?

全部回答

   “文革”期间的管弦乐作品, 有《第二交响曲一:忠魂篇》(李序曲, 1972年)、琵琶协奏曲《草原小姐妹》(吴祖强、王燕樵、刘德海曲,1973 年)、小号协奏曲《草原颂》(魏家稔曲,1973年)、交响组曲《白毛女》(瞿 维据舞剧《白毛女》音乐改编,1974年)、钢琴协奏曲《南海儿女》(储望 华、朱工一曲,1975年)等。
  这些作品免不了都带着明显的“文革”时代的 印记,但也不乏可以欣赏的片段和某些艺术创造性。