情商是什么?情商高有什么好处?

全部回答

匿名用户

    日本顶级沟通专家、广告鬼才、文案写作大师“佐佐木圭一”写的过一本关于情商的书,书名就回答问题了——《所谓情商高,就是会说话》。 作者通过自己多年来掌握的语言措辞技巧告诉大家该如何修炼说话能力,如何提高自己的说话水平。
  在本书中,你可以通过熟悉“7个突破口”和“8个技巧”,并阅读大量实践故事,更好地掌握并运用语言措辞的技巧,使自己成为说话高手。     总结贯穿全文的三个要点! 1。

  不要直言不讳 2。揣摩对方想法 3。选择合适的双方有利的措辞 这本书内容少,还有逻辑图的插画页,两三个小时就看完了,不需要买,而且给的建议行之有效,读后的回报率比较高。搜索公众号【周末黑板报】回复“8”,有1:1精装带插图的版本,比txt好很多。

情商是一种能力。情商是一种创造,情商又是一种技巧。只要我们多点勇气,多点机智。多点磨练,多点感情投资,我们也会像“情商高手”一样,营造有利于自己生存的宽松环境,建立属于自己的交际圈,创造更好发挥自己才能的空间。